Ingredientes :
2 Panecillos
1 diente de Ajo
6/8 hojas de Albahaca
1 lata de Ventresca de Bonito
50 gr de Aceitunas Negras
3/4 Pimientos Tribelli
½ Cebolla Roja
4 Tomates Tomazur
Lechugas variadas
1 Huevo cocido
1 Pepino EasyQs
Micro bolitas de Mozarella
3 cucharadas de Zumo de Limón
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Cortamos los panecillos por la mitad y si tienen
mucha miga, le podemos quitar un poco, para hacer hueco para los ingredientes.
Aceitamos las dos partes del pan y la parte superior la cubrimos con hojas de
albahaca.
Podemos hacer este bocadillo de dos formas:
mezclando todos los ingredientes en un bol y rellenando luego el pan o poniendo
los ingredientes en capas sobre la base de pan. Yo he elegido esta segunda
forma.
He cubierto la base del pan con unas hojas de
lechuga y canónigos. Por encima he puesto tomate, pepino, cebolla, pimiento,
aceitunas y huevo, todo cortado en rodajas finas o trocitos. Por encima he
esparcido unas bolitas de mozzarella o podríamos poner cualquier tipo de queso
en escamas o unos cubitos de feta.
Preparamos una vinagreta con aceite, zumo de
limón, sal y pimienta y regamos todos los ingredientes por encima. Colocamos la
ventresca de bonito a lo largo de todo el bocadillo y lo cerramos con la tapa cubierta
con las hojas de albahaca.
Presionamos bien el bocadillo y si no lo vamos
a comer al momento, lo podemos guardar bien envuelto en el frigorífico.
Esta es la segunda receta que he preparado con
los productos de la empresa Enza Zaden: tomates, pimientos y pepino. Super
frescos, crujientes y sabrosísimos!!!!!
El Pan Bagnat es una receta perfecta para el
verano, refrescante, sencilla y con ingredientes de lujo. Es un bocadillo
típico de la costa francesa, de la localidad de Niza y se trata básicamente de
meter entre pan y pan la ensalada niçoise. Una ensalada que se hace a base de
verduras crudas, anchoas, huevo cocido y aceitunas, todo bañado con aceite de
oliva.
Por supuesto podemos adaptar los ingredientes a
nuestro gusto, que es lo que yo he hecho en este caso, adaptar la receta que
encontré en la página Food52. Y he aprovechado además de para usar las
hortalizas que me habían mandado desde Almería: Pimientos Tribelli, Tomates
TomAzur y Pepinos EasyQs, para enseñaros una ventresca de bonito de lujo!!!
Nos la trajo nuestra cuñada Itziar directamente
de Bermeo. Envasada para la familia y amigos…. una delicia!!! Y os lo estoy
diciendo yo, que siempre he defendido que yo prefiero el lomo del bonito a la
ventresca. Y aunque lo sigo pensando, tengo que reconocer, que esta ventresca
es espectacular!!! Muchísimas gracias Itziar!!!
1 comentarios
Espectacular, super completo, riquisimo....buenos ingredientes y tus manos. ¿Qué mas se puede pedir?
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