Ingredientes :
4 Picantones
1 Cebolla
1 cucharada de Harina
350 ml de Vino de Málaga
1 puñado de Orejones
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Preparación :
Limpiamos bien los picantones y los bridamos con
hilo de cocina para guisarlos. Cortamos la cebolla en brunoise.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y
pochamos la cebolla a fuego suave, hasta que esté tierna. Añadimos la cucharada
de harina, removemos bien, dejamos que se tueste un poco e incorporamos el vino. Dejamos que hierva un
poco y lo trituramos, con la batidora o el pasapurés.
Ponemos los picantones en la cazuela, los
salamos y echamos los orejones por encima. Vertemos la salsa triturada y
completamos con agua, hasta que los picantones queden casi cubiertos. Dejamos
que se cocinen a fuego moderado durante 50/60 minutos, hasta que estén tiernos.
Si queremos, en vez de guisarlos en la
cazuela, podemos hacer los picantones al horno. Los preparamos exactamente
igual y los metemos al horno a 180ºC durante 50 minutos.
Servimos los picantones con la salsa y los
orejones de acompañamiento.
La receta la encontré en el libro “La mesa del pecado”, escrito por varios blogueros, a los que conozco desde hace años y que reunieron
en un libro, en torno a los pecados capitales, un montón de recetas
impresionantes!! Esta receta en concreto, es de Miriam Garcia del blog “El invitado de invierno” y está integrada en el capítulo de la gula.
No suelo preparar este tipo de ave, los
picantones, las perdices, las codornices, … en mi casa no gustan mucho los
huesos, así que no tengo muchas oportunidades de cocinarlos. Pero de vez en
cuando, decido que cocino lo que me apetece y este es uno de esos casos. Tenía
unas ganas locas de preparar esta receta.
La carne de ave, guisada con frutas y vino
dulce siempre es un acierto. Si además añadimos que los picantones tienen una
carne suave y ligera y que son preciosos, el buen resultado de la receta está
garantizado. Es un plato digno de cualquier comida en la que queramos quedar
bien.
Y por cierto, ya que hoy es el “Día del libro”,
os recomiendo este libro y otros muchos que han escrito otros blogueros este
año. Cómo me alegra el éxito de todos ellos, para mi, son como una parte de mi
vida y eso siempre se celebra!!!
3 comentarios
No me extraña que esté en el capítulo de la gula jajaja en serio, te ha quedado fantástico y me gusta muchísimo ehh, me lo guardo guapa.
ResponderEliminarbesos
Que rico y que salsita mas buena te quedó guapa.Un beso
ResponderEliminarA veces lo más sencillo es lo más rico, me parece una receta fabulosa...que voy a hacer pronto. Por cierto que a mí no me importan los huesos y tengo bus directo, cualquier día me presento allí y te dejo que me cocines lo que quieras :)
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