Ingredientes :
Preparación :
3 Manzanas
250 grs de Arándanos Rojos
220 grs de Azúcar
3 cucharadas de Harina
150 grs de Avena en copos
60 grs de Harina
80 grs de Azúcar moreno
100 grs de Mantequilla
30 grs de Nueces
Pelamos las manzanas y las cortamos en
trozos. Las mezclamos con los arándanos, el azúcar y las tres cucharadas de
harina.
Engrasamos una fuente de horno y cubrimos el
fondo con esta mezcla de frutas.
En un recipiente aparte, mezclamos el resto
de los ingredientes: los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la
mantequilla a temperatura ambiente y las nueces troceadas. Extendemos esta
mezcla sobre la fruta que ya habíamos puesto en la fuente del horno.
Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos la
fuente que tenemos preparada durante 50/55 minutos, hasta que esté dorada por
encima y en el interior la fruta esté tierna.
Se sirve templado, acompañado de una bola de
helado.
Ya sabéis cómo me gustan este tipo de postres
de fruta, me parecen tan buenos!!!! Tenía muchas ganas de hacer un postre con
arándanos rojos, pero nunca los había encontrado por aquí.
En diciembre, después de celebrar mi
cumpleaños, y aprovechando que nos habíamos juntado unos cuantos blogueros,
organizamos una excursión a Gibraltar, para hacer unas compritas…..
Siempre encuentro alguna cosa diferente para
probar y en esta ocasión encontré en Morrisons, arándanos rojos. Me traje dos
cestitas, con una preparé un lomo de cerdo en salsa de arándanos, que pronto
publicaré y con la otra hice este “crumble” para navidad. Una verdadera
delicia!!!!
Por aquí encuentro arándanos azules sin
problema y me gusta usarlos porque dan colorido a cualquier postre, pero ahora
que he probado los rojos, reconozco que éstos son mucho más sabrosos.
Y además, ahora que ya los he comprado en
Gibraltar, como me pasa muchas veces, se encuentran también en el Supermercado
de El Corte Inglés….
La receta es de la revista “Taste of Home”.
5 comentarios
Begoña, menudo postre.
ResponderEliminarMe encantan los frutos rojos!!
Me la guardo para cuando consiga quitarme las lorzas de las navidades!!!
besitos y feliz año!!
Que rico!! =) =) =)
ResponderEliminarMe encantan estos dulces y además son súper coloridos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos guapa
Que ricura de postre, con ese colorido apetece un montón !!!
ResponderEliminarBesitos.
Esos son los cramberys que probamos crudos Lidia y yo nos parecieron malísimos jaaaaa, lo que da el no saber jaaaaa Que rabia no habernos traído una tarrina ¡¡¡¡¡¡que rico postre hubiera preparado en Navidad ¡¡¡¡¡ Bego me tienes que guiar mejor ¡¡¡ jope ¡¡¡
ResponderEliminarDe todas formas te sigo mandando bessss almerienses jeeeeeee