Ingredientes :
200 grs de Azúcar
180 grs de Mantequilla
5 Huevos
Ralladura de 1 Limón
200 grs de Harina
5 grs de Levadura
Esencia de Frambuesa
250 grs. de Queso de untar
185 grs. de Mantequilla
2 cucharaditas de extracto de Vainilla ó de Frambuesa
500 grs. de Azúcar Glace
300 grs de Frambuesas naturales
Preparación :
200 grs de Azúcar
180 grs de Mantequilla
5 Huevos
Ralladura de 1 Limón
200 grs de Harina
5 grs de Levadura
Esencia de Frambuesa
250 grs. de Queso de untar
185 grs. de Mantequilla
2 cucharaditas de extracto de Vainilla ó de Frambuesa
500 grs. de Azúcar Glace
300 grs de Frambuesas naturales
Preparación :
Trabajamos con la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos la ralladura del limón y después los huevos uno a uno. Podemos hacer este proceso con la amasadora ó con las varillas a mano. No añadimos otro huevo hasta que se haya integrado totalmente el anterior.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, incorporándola con cuidado. Cuando esté completamente mezclado añadimos la esencia. En este caso de frambuesa, pero puede ser la que más nos guste.
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Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, incorporándola con cuidado. Cuando esté completamente mezclado añadimos la esencia. En este caso de frambuesa, pero puede ser la que más nos guste.
Precalentamos el horno a 185º. Ponemos las cápsulas de papel en los moldes de mini muffins y rellenamos con la ayuda de una manga pastelera, hasta un poquito debajo del borde. Si no las vamos a decorar, les ponemos un poco de azúcar por encima.
Las metemos en el horno durante 12/15 minutos, hasta que veamos que están doradas y bien hechos. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Para preparar el frosting necesitamos tener, otra vez, los ingredientes a temperatura ambiente. Se baten durante 1 minuto el queso, la mantequilla y el extracto de vainilla ó frambuesa. Se va añadiendo el azúcar glace hasta que quede bien incorporado y se obtenga una crema espesa.
Cuando los muffins estén fríos, se pone la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y se decoran con la misma. Ponemos una frambuesa encima de cada uno. Se reservan en frío hasta que se vayan a consumir.
Las metemos en el horno durante 12/15 minutos, hasta que veamos que están doradas y bien hechos. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Para preparar el frosting necesitamos tener, otra vez, los ingredientes a temperatura ambiente. Se baten durante 1 minuto el queso, la mantequilla y el extracto de vainilla ó frambuesa. Se va añadiendo el azúcar glace hasta que quede bien incorporado y se obtenga una crema espesa.
Cuando los muffins estén fríos, se pone la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y se decoran con la misma. Ponemos una frambuesa encima de cada uno. Se reservan en frío hasta que se vayan a consumir.
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Después del curso de cupcakes tenía ganas de hacer alguna variedad, pero ya tengo claro que hasta septiembre no pruebo a hacer más. Con el calor es imposible decorarlos. La crema se funde enseguida y pierde la forma, es dificilísimo trabajar con ella. A pesar de todo estaban buenísimos.
Lo mejor de todo fueron las frambuesas, recién cogidas. Increíbles. En la frutería de enfrente de mi casa, la del ruibarbo, se han asociado con una persona que tiene un invernadero, donde están cultivando cantidad de frutas, verduras, hierbas aromáticas, …en pequeña escala y te lo traen todo por encargo (de ahora en 60 minutos, lo que tardan en traerlo), recién cogido. Nunca había comido unas frambuesas tan sabrosas y tan fresquitas. Las últimas acelgas que me trajeron fueron espectaculares. Y las lechugas, ……
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Lo mejor de todo fueron las frambuesas, recién cogidas. Increíbles. En la frutería de enfrente de mi casa, la del ruibarbo, se han asociado con una persona que tiene un invernadero, donde están cultivando cantidad de frutas, verduras, hierbas aromáticas, …en pequeña escala y te lo traen todo por encargo (de ahora en 60 minutos, lo que tardan en traerlo), recién cogido. Nunca había comido unas frambuesas tan sabrosas y tan fresquitas. Las últimas acelgas que me trajeron fueron espectaculares. Y las lechugas, ……
Cuando fui al curso de cupcakes, una de las cosas que más ilusión me hacía era hacer cupcakes con césped. Si, hierbitas. Me compré la boquilla adecuada, pero no dio tiempo a utilizarla. Ayer no me pude resistir y probé a hacer un poquito de césped, pero con el calor, salió un poco “chuchurrío”, ya llegará la primavera…..
16 comentarios
Hola, me parece que no nos conocemos, aunque hace mucho que te sigo. Hoy con tus muffins no me he podido resistir de dejarte un comentario. Son maravillosos. Un beso.
ResponderEliminarEu amo cupcakes!!! Adorei o colorido!
ResponderEliminarVou levar a receita para fazer qualquer dia desses.
Grande beijo
Que delicia! Que suerte poder disfrutar de las frutas y verduras recién cogidas, es todo un lujo! Me ha hecho mucha gracia el cupcake de cesped, para la primavera seguro que le salen florecitas ;).
ResponderEliminarPetonets.
Una verdadera delicia!!, con una decoración de las mejores pastelerias.
ResponderEliminarBesos
Están preciosos. Y opino cómo Penny, ¡qué suerte fruta y verdura recién cogida!
ResponderEliminarUn besote.
I love your cupcakes they are amazing!
ResponderEliminarQue bonitos Begoña! Ah! Y viva las anchoas albardadas!
ResponderEliminarPues lo de las frambuesas me da mucha envidia, la verdad, porque yo el otro día compré moras y frambuesas naturales y estaban insipidas totales, que pena!
ResponderEliminarTus mini mufins, pese al calor te han quedado genial y como dices, ahora en otoño un poco de lluvia y verás que jardín.
Besitos sin gluten
OHHHHHHH, que cosa mas bonita y seguro que estaban buenísimas, felicidades te han quedado perfectas, besos, pepa.
ResponderEliminarBegoña, tienen muy buena pinta estos muffins. A mi las frambuesas me gustan mucho y de la manera que las consigues es todo un lujo!
ResponderEliminarBesos
que bien te han quedado begoña,me encantan y los de la hierba con ese color!!,uhm...
ResponderEliminarbss.
hola Begoña,me llamo Maria y vivo en el Rincon de la victoria, hace tiempo que te sigo, hoy los cupcakes me encantan, pero si te escribo es tambien para preguntarte por las frambuesas, y tambien has mencionado el ruibarbo. en España no lo encuentro solo lo como cuando voy a ver a mis padres en francia. Si no te molesta quisiera sober donde lo compras me interesa. Tambien he notado que tenemos muchos blogs franceses en comun. Merci pour réponse et j'adore ce que tu fais.
ResponderEliminarBesitos.
Christine, me alegro de conocerte y de tenerte tan cerca. No se como contactarte, no puede acceder a tu perfil.
ResponderEliminarMe puedes mandar un correo? Así te puedo explicar todo bien.
Mi correo es :
marianerja@gmail.com
Un saludo, Begoña
Excelentes y riquísimos Begoña. Muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Son muy amorosos esos muffins!!! Da lastima comerlos!!!
ResponderEliminarhola begona
ResponderEliminaresos muffins parece muy buenos
te han quedado preciosos
bisous