Ingredientes :
150 g Bacon
100 g Queso Cheddar
175 g Harina
1 cucharadita de Levadura
Sal
Pimienta Negra
1 cucharadita de Mostaza en polvo
2 Huevos
85 g Mantequilla derretida
200 ml Leche
Cortamos el bacon en trocitos y lo metemos al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba la grasa. Rallamos el queso y reservamos.
En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la mostaza, la sal y la pimienta.
En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula.
Añadimos los trocitos de bacon y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada, casi hasta el borde.
150 g Bacon
100 g Queso Cheddar
175 g Harina
1 cucharadita de Levadura
Sal
Pimienta Negra
1 cucharadita de Mostaza en polvo
2 Huevos
85 g Mantequilla derretida
200 ml Leche
Preparación :
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasar con aceite y con la ayuda de una brocha la bandeja de muffins.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasar con aceite y con la ayuda de una brocha la bandeja de muffins.
Cortamos el bacon en trocitos y lo metemos al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba la grasa. Rallamos el queso y reservamos.
En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la mostaza, la sal y la pimienta.
En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula.
Añadimos los trocitos de bacon y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada, casi hasta el borde.
Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 20/25 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
. Esta receta es del blog Pasen y Degusten, que ya sabéis que sigo con devoción. Es muy fácil de hacer y resulta estupenda como aperitivo. Sabrosa y original. Se puede comer tanto templada, como fría. Yo en este caso los hice la tarde anterior, ya que eran para el mediodía siguiente y se mantienen perfectos.
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Los hice en unos moldes de mini muffins que compré en Gibraltar, que la verdad es que son de una calidad inmejorable. Son antiadherentes total. Cuando los sacas del horno, resbalan de los moldes, sin más. A veces también se compran cosas realmente útiles…
7 comentarios
Qué interesantes estos muffins salados para salir al campo o para una cena tipo buffet entre amigos.
ResponderEliminarNunca me decido a hacer este tipo de muffins salados, no sé por qué les tengo un poco de prevención, aunque si tu dices que están ricos, estoy segura de que tienes razón. A ver si me animo a probarlos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, deben de saber a gloria bendita.
ResponderEliminarY los moldes vaya calidad.
Claro mujer no todo lo que compramos son artilujios para guardar ;-)
Besos
Tienen una impresionante. ¡Y los moldes también! Qué gustazo que desmolden así.
ResponderEliminarUn beso.
Begoña,
ResponderEliminarTus muffins se ven espectaculares. Me gustan mucho los cakes y muffins salados, dan espacio a la creatividad... Los moldes, increíbles.
Un beso
No sé calcular cuantos me podría comer.Si cuando son normales me como unos cuantos , con este tamaño "mini".....no podría parar.
ResponderEliminarTe han quedado de cine.
Un besuco,
María José.
¡Qué buena pinta que tienen estos muffins!
ResponderEliminarEstoy a ver si consigo una bandeja de muffins como las que tu tienes. Las he visto iguales en IKEA, pero en dos ocasioes que he ido no las tenían. A ver si para la próxima hay suerte.