Tarta de Centeno con Arándanos


Ingredientes :

100 grs de Mantequilla
85 grs de Azúcar
1 Huevo
100 grs de Harina de Trigo blanca
60 grs de Harina de Centeno integral
1 cucharadita de Levadura

100 grs de Nata
150 ml de Crema Agria
1 Huevo
40 grs de Azúcar
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
250 grs de Arándanos

Preparación :

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en el recipiente de la amasadora y los batimos con la pala hasta que blanqueen. Batimos ligeramente el huevo y lo añadimos poco a poco, hasta que se incorpore totalmente.


Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo, a poca velocidad, hasta que se forme una masa. No queda una masa muy compacta, pero es manejable. Hacemos una bola con ella y la cubrimos con film transparente. La guardamos en el frigorífico por lo menos ½ hora.

Pasado ese tiempo, la estiramos y cubrimos el fondo de un molde de 24 cm. engrasado. Presionamos bien hasta que todo el molde esté totalmente cubierto con una capa lisa de masa, incluido el borde.

Preparamos el relleno mezclando la nata, la crema, el huevo el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertemos la mezcla sobre el molde cubierto de la masa y repartimos los arándanos por toda la superficie.  Horneamos la tarta durante 25 minutos hasta que la masa se dore y el relleno cuaje.

Cuando saquemos la tarta del horno, la dejamos sin desmoldar 15 minutos. Después la desmoldamos, la ponemos en un plato hasta que esté totalmente fría para servirla.


Esta es la primera receta que hago del libro “Nordic Bakery CookBook”. Una receta sencillísima y perfecta para rematar una buena comida. Es muy ligera y suave, además de tener un aspecto estupendo.

Muchas veces he reconocido que Internet me ha alegrado la vida de una manera impresionante. Lo digo en el sentido de aprovechar todas las puertas que te abre al resto del mundo. De forma literal, no hay límites. Conozco a mucha más gente a las que Internet les ha alegrado la vida en otros sentidos…. verdad…..?


No me acuerdo cómo, a través de Facebook, conocí la “Nordic Bakery” una panadería que se abrió en Londres de especialidades nórdicas. Visitando su web, encontré un producto que había visto en muchas recetas de libros británicos y que nunca pensé en encontrar: Elderflower Cordial (Licor de Flor de Saúco).

Como también sabéis, mis hermanas han estado de viaje en Inglaterra, y les pedí que se acercaran a esta tienda, para ver si me podían encontrar el producto. Pues dicho y hecho, no sólo compraron el Elderflower Cordial (que ya os pondré las recetas en las que se utiliza), sino que también me trajeron el libro de dicha panadería.

Esto no ha hecho más que empezar… se ha puesto de moda todo lo nórdico y la verdad es que para mí, era bastante desconocido, pero ya le estoy poniendo remedio y además me encanta…. ¡!!

23 comentarios

  1. Una maravilla!!! Quien pudiera atravesar la pantalla del ordenador para probar esto... Habrá que prepararla!

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  2. ohhh, te ha quedado igual de bonita que en la foto ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  3. Qué suerte la tuya que te traen libros desde la Pérfida Albión! Desde luego, estoy ansiosa porque nos hagas más recetas de él y que nos cuentes para qué sirve el licor de flor de saúco.

    Besos

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  4. Nunca he hecho una base de tarta con centeno...otra cosa para probar!
    Menudo recorrido que se tienen que haber hecho tus hermanas por Londres!
    Ya me las imagino con la lista de la compra y el plano...tienen que haber arrasado!
    A ver con qué nos sorprendes...
    Un besazo.

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  5. Se ve de muerte, tan crujuente y con esos arándanos que se deben deshacer en la boca... ufff!

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  6. Esa tarta tiene que estar buenisima
    Besos

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  7. ¿Cómo quedará esa base de centeno?, según tú estupenda, y como te creemos a pie juntillas, seguro que fue una delicia!!

    Preciosa es, sin duda...

    Un saludo.

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  8. Me encanta esta tarta. Se ve delicioso!
    En mi país utilizamos mucho la flor de saúco, a mi me encanta hay mucha forma de usar y es delicioso. En mi blog hay una limonada con flor de saúco.
    bss

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  9. Q buena pinta tiene todo. La verdad que no parece complicado habra que intentarlo jajaja.

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  10. Lola así ibamos, con la lista de las tiendas que nos dieron Begoña y Paloma!! y por el camino, ibamos viendo otras tiendas, o museos!!!!! a la tarta buenísima!!!

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  11. Begoñaaaaa!!! por favor!!! no paras de crearnos necesidades, jejeje, ahora vamos a tener que ir a Inglaterra para probar esa exquisitez....ay que mala, malísima eres, jejej, pero esa tarta cae ya en mi casa...

    Un besito!!!

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  12. Me parece una auténtica delicia esta tarta! ¡Gracias por compartir la receta! Besitos.

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  13. Que bárbaro te ha quedado igualita que en la foto, todo lo que lleve arándanos me pirra, tengo que probarla.

    Bicos

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  14. que rica y que bonita te ha quedado y el corte se ve estupendo.Bss

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  15. La has "bordao" te ha salida idéntica a la del libro ¡¡

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  16. ¡Qué buena pinta! Con lo que me gusta en el pan y no he probado nunca el centeno en base de tarta, habrá que hacerlo pronto. Te ha quedado preciosa, ¡más bonita que en la foto del libro! Bsts

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  17. Tiene una pinta genial, es que se te da muy bien esto de la repostería, a ver si me animo y la hago.

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  18. Con centeno!!! seguro que esta deliciosa...
    besos

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  19. me encanta el arandano, y este pastel tiene una pinta de lujo

    cariños

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  20. Un diez para tu receta, por cierto ¿Donde encontraste los arandanos azules?, los estoy buscando por todos sitios pero sólo encuentro los rojos.
    Un besazo.

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  21. Qué buena pinta tiene esta tarta!! Con lo que me gustan a mí los arándanos!!!!

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  22. Exquisita y hermosa,me encantan los arándanos todo queda muy bien,abrazos grandes.

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