Café Frappé

Ingredientes :

500 ml de Leche Condensada
3/4 cucharadas de Café Soluble (opcional descafeinado)
12 cubitos de hielo

300 ml de Nata
100 grs de Azúcar Glas
Cacao en Polvo
Preparación :

Ponemos la leche, el café y los hielos en el vaso de la Thermomix y lo batimos todo, unos 3 minutos, a máxima velocidad o hasta que notemos que el hielo esté totalmente triturado.

Por otro lado, montamos la nata hasta que esté bien firme, añadiéndole el azúcar a mitad del proceso. Ponemos la nata montada en una manga pastelera, con una boquilla rizada y la guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar.
Servimos el café frappé decorado con un poco de nata y espolvoreado con un poco de cacao en polvo. Ser sirve inmediatamente.

Si no tenemos Thermomix, podemos batirlo en un vaso de batidora o con la batidora de mano, pero nos va a costar más triturar el hielo. Se podría utilizar hielo en escamas para facilitar el triturado. Y por supuesto podemos adaptar las cantidades de los ingredientes a nuestro gusto, yo lo hago siempre a ojo.
Muchos de vosotros sabéis que no soy muy fan de la Thermomix. De hecho no me la compré hasta que no la necesité en un momento determinado y lo hice sin mucho entusiasmo. Hoy es el día que no la utilizo para cocinar, pero si se ha hecho imprescindible para algunos procesos y algunas recetas concretas: gazpachos, cremas, salsas…. la textura obtenida no tiene comparación. Y para algunos postres: natillas, arroz con leche,…. Salen perfectos y no hay que estar pendientes de ellos. Y por supuesto, para el café frappé.

La Thermomix se la compré a mi amiga Ana Ruiz, que en ese momento las vendía y vino a mi casa a hacerme una demostración. Para rematar los platos que preparó ese día, nos preparó este café. Caímos rendidas a él.

No yo soy mucho de café y siempre procuro tomarlo descafeinado, pero este café, tan dulce, tan fresquito, tan sabroso,…. no lo puedo remediar, me encanta!!! No lo tomo muy a menudo porque no es precisamente “light”, pero por supuesto lo podemos adaptar y hacer una versión más ligera, con leche y menos azúcar (incluso sacarina). Es cuestión de ir probando, que aunque no lo parezca, todavía queda mucho verano!!

5 comentarios

  1. ¡¡ Una dulzura....!! Se ve delicioso, riquisimo.... Yo aún no me he decidido a comprarla, hay muchisimas bloggers que ultimamente incluso en las recetas ponen las dos versiones del plato: con o sin termomix. Viendo tu experiencia con ella, igual me animo y como tu indicas intentaré tenerla para ésos postres y demás. A ver si se la pido a "mis Reyes Magos".
    Besos.

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  2. Que rico!!!!yo suelo hacerlo pero no lleva l.condensada, probare el tuyo gracias
    besos. Luisi

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  3. Un clásico sin duda Begoña!!! yo éste verano no lo he hecho ninguna vez y ya es raro, jejej, éste año me ha dado por el helado de limón rápido, un mix muy parecido que se hace en un pis pas, o el de de piña colada, todo light y en un momento, ventaja de las cuchillas del Thermomix, jejej

    Un besito!

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  4. Yo sí soy entusiasta de la Thermomix pero ya ves, siendo cafetera como soy, nunca lo he preparado.Tomo nota, lo tengo que probar.
    Un abrazo,
    María José

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