tag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post8440911468777249696..comments2024-02-15T18:18:05.673+01:00Comments on Las Recetas de Marichu.... y las mias: Bacalao al Pil-PilBegoñahttp://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-74612709119269040632018-11-15T21:21:52.349+01:002018-11-15T21:21:52.349+01:00Hola a todos. Yo sigo igual todos los pasos de la ...Hola a todos. Yo sigo igual todos los pasos de la receta pero una vez confitado el bacalao lo retiro y emulsiono la salsa con un colador de los grandes(por ello no utilices para la receta sartén de teflón sino cacerola de acero) y apoyado en el fondo y moviendo en círculo rápidamente se debe emulsionar el aceite con el jugo que soltó el bacalao. Siempre me emulsionó y queda exquisito. Un saludo.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-86605386355623693342011-04-25T11:55:50.820+02:002011-04-25T11:55:50.820+02:00ya no queda verdad?tenia el pan preparado y todoya no queda verdad?tenia el pan preparado y todoEspe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-69587465631408285732011-04-23T22:50:32.939+02:002011-04-23T22:50:32.939+02:00Begoña,me encanta el bacalao al Pil Pil, ahora est...Begoña,me encanta el bacalao al Pil Pil, ahora estoy en Roquetas de Mar, pero en BCN tengo un truco que alguién dió, creo que en el Foro de Mundorecetas, que consistía en trabajar con las pieles del bacalao para ligar la salsa y luego se hacía el bacalao, no lo he probado, pero si lo encuentro te lo pasaré. Un besoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-43843344807938590552011-04-23T20:49:13.246+02:002011-04-23T20:49:13.246+02:00Begoña, como bien dices un pil pil depende de much...Begoña, como bien dices un pil pil depende de muchos factores. la calidad del bacalo es primordial y además que esté muy seco antes de ponerlo en el aceite. y por supuesto el aceite no debe hervir, si alcanza mucha temperatura, se retira del fuego hasta que baje un poco. Complicado si, pero y el resultado?<br />un biquiñoPilar - Lechuzahttps://www.blogger.com/profile/03474150742154729681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-28063033880545657672011-04-23T18:07:29.110+02:002011-04-23T18:07:29.110+02:00Una estupenda manera de preparar el bacalao, y ade...Una estupenda manera de preparar el bacalao, y además de tener que estar riquísimo, con esos ingredientes... ¡sin gluten!<br /><br />Gracias por la receta.<br /><br />Besotes<br /><br />Ana y VíctorCaminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-33685903641788111742011-04-23T09:28:44.277+02:002011-04-23T09:28:44.277+02:00No cabe duda Marichu que ha empleado una técnica p...No cabe duda Marichu que ha empleado una técnica para hacer el Pil Pil totalmente ortodoxa y el resultado final se ve muy bien y como algunos apuntan la salsa debe de ser "ni muy espesa, ni muy ligada".<br />Me ha recordado cuando hace unos años escribía sobre la salsa pil pil en este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/06/bacalao-bacalao-al-pilpil-y-algunas.html, si se anima a leerlo podrá ver la evolución de esta salsa estrella de la cocina vasca y alguna que otra ténica.<br />En cuanto a cómo ofician esta salsa casi todos los cocineros, tal vez sea mucho decir, pero muchos cocineros, es confitar el bacalao a 55º C. y bueno es mejor leer esta entrada, http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2010/02/bacalao-al-club-ranero-con-el-bacalao.html en donde hice un bacalao al club ranero en el que una de las salsas es el pil pil .<br />Si es tan amable ya me dirá que le parece todo este batiburrillo.<br />Saludos.<br />Nota<br />Tengo que buscar otro escrito de hace años en el que tengo varias técnicas para novatos en este preparado.Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-32246870207494448442011-04-23T09:15:58.061+02:002011-04-23T09:15:58.061+02:00Estos días el plato de bacalao es la estrella!!! t...Estos días el plato de bacalao es la estrella!!! te ha quedado tremendo, seguro que está buenísimo!!<br />Muchas gracias por tu visita y tus palabras de cariño. <br />Un beso enorme!!Ingridhttps://www.blogger.com/profile/13557314719672664884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-37977686366939922862011-04-23T01:20:30.277+02:002011-04-23T01:20:30.277+02:00Tiene que estar delicioso! yo aún no lo he hecho n...Tiene que estar delicioso! yo aún no lo he hecho nunca, y mira que le tengo ganas.Carmen Mª Lópezhttps://www.blogger.com/profile/09200607502597963157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-83604603102279690062011-04-22T23:57:50.098+02:002011-04-22T23:57:50.098+02:00Todo lo que sea a pil-pil me gusta jeje Se ve deli...Todo lo que sea a pil-pil me gusta jeje Se ve delicioso!<br /><br />BesosRestaurante Valeriehttps://www.blogger.com/profile/12271450560499694903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-2025612109209819142011-04-22T23:55:01.162+02:002011-04-22T23:55:01.162+02:00Increiblemente rico !!!
Aysss que bueno es el bac...Increiblemente rico !!!<br /><br />Aysss que bueno es el bacalao<br /><br />Besos<br /><br />LA COCINA DE LAS PINUINASMarta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)https://www.blogger.com/profile/17737685504072598120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-70231075974233643172011-04-22T23:51:24.392+02:002011-04-22T23:51:24.392+02:00Me sorprende y mucho lo de vuestra pregunta, por D...Me sorprende y mucho lo de vuestra pregunta, por Dios, el pil-pil bien cuajado y sin aire, hoy por hoy es complicadísimo, a nosotros nos ha salido algo bueno con el colador, es cierto, pero no queda igual.<br /><br />Te remito al gran artículo de Apicius, persona que además ya conoces personalmente, creo que no se ha escrito nada igual en la red sobre el tema y sus meditaciones son interesantísimas.<br /><br />Mirar <a href="http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2008/11/bacalao-bacalao-al-pilpil-y-algunas.html" rel="nofollow">aquí</a><br /><br />Dónde estará aquel bacalao de hace 20 años, bueno, la respuesta ya la sabes, eran otros bacalaos y otros habitat a los que vienen ahora; antes con nada, habia gelatina para montar un pil pil con mucha más facilidad, lo malo es ahora, que para desalar las tajadas gruesas (las más bonitas) perdemos lo poco que traen, pero hay.<br /><br />En fin, es un tema complicado, algo muy decente ya os sale, y si se corta, en serio, colador+60º lo arreglan todo.<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-31040949602082245242011-04-22T23:19:56.920+02:002011-04-22T23:19:56.920+02:00Pues si a ti no te sale siempre bien ya me consuel...Pues si a ti no te sale siempre bien ya me consuelo un poco, aunque la verdad es que solamente lo he intentado dos o tres veces sin mucho éxito.<br />De lo que si estoy segura es de que vas a encontrar el modo de que te salga perfecto...entonces avisame!!!<br />Un besazo.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7001712134529492685.post-66385811628918595672011-04-22T23:14:20.020+02:002011-04-22T23:14:20.020+02:00Me encanta el bacalao al pil pil, desde luego te h...Me encanta el bacalao al pil pil, desde luego te ha quedado con una pinta buenísima.<br /><br />Besitos,Suny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com