Ingredientes :
1 kg de Patatas
2 Solomillos de Cerdo
2 dientes de Ajo
Orégano
1 cucharada de Pimentón agridulce
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos
en trozos grandes. Ponemos aceite en una sartén, cubriendo el fondo como con un
centímetro de aceite y cuando esté caliente, añadimos las patatas con sal. Las
rehogamos bien para que se impregnen de aceite por todos lados, bajamos el
fuego, tapamos la sartén y dejamos que se hagan a fuego lento.
Pasados 15/20 minutos, subimos el calor y
dejamos que las patatas se doren por fuera, removiéndolas con mucho cuidado
para que no se rompan.
Mientras tanto, limpiamos bien los solomillos,
los troceamos, salpimentamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite.
Preparamos un majado con los ajos, una
cucharadita de orégano, una cucharada de pimentón de la Vera y un chorreón de
vinagre.
Mezclamos en una sartén el solomillo con las
patatas, rociamos todo con el majado, removemos bien y lo dejamos 5 minutos al
fuego para que se impregnen los sabores. Servimos inmediatamente.
¿No os pasa a veces, que veis una receta y se
os antoja de tal forma, que la tenéis que preparar al momento? A mi me suele
pasar esto de vez en cuando, no tengo espera. Y esto fue lo que pasó hace poco cuando
Lidia, de “Atrapada en mi cocina”, nos recordó esta receta que tenía publicada
hace tiempo. Se me antojó de forma instantánea.
Ella nos cuenta que es un plato tradicional de
la cocina granadina, que se lo suele preparar su suegra y. que es una de sus
recetas favoritas. No me extraña!!! El adobo es buenísimo y combina
perfectamente con una carne con patatas fritas. Esto le tiene que gustar a todo
el mundo!!!
Es un plato sencillo, que se prepara
rápidamente y es perfecto para las comidas de verano, que aunque no queramos
complicarnos la vida, queremos seguir comiendo bien, no?. Yo ya lo he incorporado a
mi recetario….
3 comentarios
a mi también se me ha antojado!! es un guiso de lo más sencillo pero me encanta porque me lo imagino lleno de sabor. A mis favoritos que se va!
ResponderEliminarAcabo de abrir el Facebook y me he encontrado esta sorpresa. Me alegro de que os haya gustado. A mi me encanta!!!! Me lo pido para hoy...
ResponderEliminarEsos guisos estan riquísimos y en verano son una gran solución para tenerlo preparado pues estará rico incluso frio.
ResponderEliminarLo probaré ummm se me hace la boca agua.