jueves, 31 de diciembre de 2015

!!!!! FELIZ 2016 !!!!!!!!!

¡!!! Feliz 2016 ¡!!!!


Os deseo a todos los que pasáis por aquí, un año 2016 maravilloso, que nos sigamos visitando y que todos vosotros y vuestras familias, seáis muy, muy felices!!!

miércoles, 30 de diciembre de 2015

martes, 29 de diciembre de 2015

Alfajores de Almendra

Ingredientes :

½ kilo de Almendras
250 grs de Cabello de Angel
250 ml de Zumo de Naranja
3 Limones
2 ramas de Canela
150 grs de Azúcar
Obleas

viernes, 25 de diciembre de 2015

Feliz Navidad 2015 !!!!!


¡!! FELIZ NAVIDAD ¡!!!


A todos los que visitáis este blog, os deseo que paséis una Navidad maravillosa, que estéis con la gente a la que queréis y que podáis disfrutar del calor y del color que envuelven estos días.

jueves, 24 de diciembre de 2015

Perdices con Frutos secos y Uvas

Ingredientes :

2 Perdices
200 grs de Castañas
100 grs de Frutos secos (nueces, pistachos, almendras,..)
80 grs de Mantequilla
300 ml de Vino Moscatel
200 ml de Caldo de Pollo
2 racimos de Uvas
1 Cebolla
Salvia
2 cucharadas de Miel
Sal
Pimienta Negra

viernes, 18 de diciembre de 2015

Solomillo de Cerdo Ibérico en Manteca

Ingredientes :

2 Solomillos de Cerdo Ibérico
6/8 dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
Granos de Pimienta Negra
Tomillo fresco
Romero fresco
Sal
Manteca de Cerdo Ibérico
Aceite de Oliva Virgen Extra

jueves, 17 de diciembre de 2015

Rodaballo al horno, con Sidra

Ingredientes :

80 grs de Mantequilla
Aceite de Oliva Virgen Extra
Tomillo
3 hojas de Laurel
6 Puerros
Cebolletas
3 dientes de Ajo
1 Rodaballo
1 cucharadita de Semillas de Hinojo
200 ml de Sidra
40 grs de Mascarpone
1 Limón

Perejil

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pularda Trufada con Hortalizas de Raiz

Ingredientes :

1 Pularda entera
1 kg de Hortalizas de Raiz:
            Zanahorias
            Nabos
            Chirivias
            Apionabo
            Colinabo
Patatas Moradas
1 Trufa Negra
100 ml de Brandy
200 ml de Caldo limpio
80 grs de Grasa de Oca o Pato
Piment d’Espelette
Sal
Pimienta Negra

lunes, 14 de diciembre de 2015

Carpaccio de Remolacha

Ingredientes :

1 manojo de Remolachas
100 grs de Salchichón a la Pimienta
80 grs de Avellanas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre Balsámico
Miel de Romero
Sal
Pimienta Negra
Cebollino

domingo, 13 de diciembre de 2015

Chocolatinas de Frutas

Ingredientes :

200 grs de Chocolate Valor Puro Postres
200 grs de Chocolate Valor Blanco en gotas
10 grs de Glucosa
70 grs de Nata
50 grs de Pasta de Fruta (fresa, mandarina, plátano, piña,..)

jueves, 10 de diciembre de 2015

Semifrío de Frambuesas

Ingredientes :

375 grs de Frambuesas
1 cucharada de Azúcar Glas
8 Yemas
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
110 grs de Azúcar
125 ml de Agua
375 ml de Nata 35%MG

domingo, 6 de diciembre de 2015

Bocaditos de Salmón Ahumado

Ingredientes :

250 grs de Queso Philadelphia
2 cucharaditas de Ralladura de Limón
2 cucharaditas de pasta Wasabi
8 rebanadas de Pan de Molde
Rabanitos
8 lonchas de Salmón ahumado
Pimienta Negra
Brotes de remolacha para decorar

viernes, 4 de diciembre de 2015

Gnocchi de Calabaza con Perretxicos y Jamón Ibérico

Ingredientes :

400 grs de Patatas para cocer
400 grs de Puré de Calabaza (mejor del tipo Butternut)
150 grs de Harina común
50 grs de Queso Parmesano rallado
Nuez moscada
Sal

100 grs de Jamón Ibérico
40 grs de Perretxicos deshidratados
Aceite de Oliva Virgen Extra
Hojas de Salvia
Sal
Pimienta Negra

Aceite de oliva con trufa blanca

martes, 1 de diciembre de 2015

La Comida del Pavo de Navidad - Traditional Christmas Lunch

Como ya sabéis muchos de vosotros, hoy es mi cumpleaños y además en esta ocasión, lo he hecho coincidir con la entrada número 1.000 del blog. Lo de mi cumpleaños es normal, lo otro me parece increíble!!!!
Cuántas fotos, cuántas horas redactando, cuántas horas cocinando, cuántas tardes leyendo y rebuscando, cuántos cacharritos comprados, cuánto he aprendido, cuántos ingredientes descubiertos, qué alto hemos puesto el listón, qué de cosas hemos probado y sobre todo, sobre todo cuánta buena gente he conocido en el transcurso de estas 1.000 entradas del blog!!!!!!
Por eso, quise celebrar este acontecimiento con algo especial y como hago siempre, aproveché esta excusa para cumplir uno de esos deseos difíciles de hacer realidad, que no era otro que preparar un Pavo de esos que vemos en las películas y que tanta envidia me han dado siempre.

Croquetas de Chorizo y Manchego

Ingredientes :

50 grs de Mantequilla
70 grs de Harina
750 ml de Leche entera
100 grs de Chorizo Ibérico
150 grs de Queso Manchego semi curado
Sal

Pan Rallado
Huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra

Sopa de Colinabo con Stilton

Ingredientes :

50 grs de Mantequilla
2 Puerros
1 Limón
900 grs de Apionabo
1,5 litros de Caldo de Ave
2 cucharaditas de Salvia fresca
225 grs de Queso Stilton
300 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra

Tarta de Setas y Castañas

Ingredientes :

220 grs de Harina
50 grs de Queso Mimolette
120 grs de Mantequilla
1 cucharada de Comino molido

450 grs de Setas (champiñones, níscalos, setas de cardo,….)
300 grs de Castañas
250 grs de Queso Philadelphia
220 grs de Zanahorias
1 Cebolla
80 grs de Queso Mimolette
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un puñado de Nueces Pecanas
2 dientes de Ajo
Perejil
Sal
Pimienta Negra

Ensalada con Jamón de Pato

Ingredientes :

Lechugas variadas. Brotes tiernos
Tomates Cherry
2 Naranjas
Nueces
Jamón de Pato

Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Vino de Jerez
Mostaza Antigua
Miel

Sal

Pavo al Horno

Ingredientes :

1 Pavo de 6 - 6,5 kilos
2 Naranjas
125 grs de Sal o 250 grs de Sal Maldon
3 cucharadas de Pimienta Negra en grano
1 Bouquet Garni (Laurel, perejil, tomillo)
1 palo de Canela
1 cucharada de semillas de Alcaravea
4 Clavos
2 cucharadas de Pimienta de Jamaica (Allspice)
4 Estrellas de Anís
2 cucharadas de granos de Mostaza blanca
200 grs de Azúcar
2 Cebollas
6 Rodajas de Jengibre fresco
4 cucharadas de Sirope de Arce
4 cucharadas de Miel
Perejil
Agua

100 grs de Grasa de Oca

50 ml de Sirope de Arce

Relleno de Castañas para el Pavo


Relleno de Salchichas para el Pavo


Salsa de Arándanos Rojos

Ingredientes :

350 grs de Arándanos Rojos
200 grs de Azúcar
50 ml de Brandy
100 ml de Agua

Salsa de Pan

Ingredientes :

800 grs de Pan de Molde Blanco
1 litro de Leche entera
1 Cebolla
4 Clavos
2 hojas de Laurel
1 cucharadita de Pimienta Negra en grano
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Macis
30 grs de Mantequilla
50 ml de Nata
Nuez Moscada
Sal

Salsa "Gravy"

Ingredientes :

8 Alitas de Pollo
2 Cebollas
1 Zanahoria
2 tallos de Apio
1 cabeza de Ajo
1 cucharada de Miel
2 cucharadas de Salsa de Soja
1 cucharada de concentrado de Tomate
50 grs de Harina
1 puñado de Setas desecadas
1 cucharadita de Vinagre
150 ml de Vino Tinto
1,2 litros de Caldo de Pollo
3 hojas de Laurel
Tomillo
Aceite de Oliva Virgen Extra

Salchichas con Bacon


Puré de Patatas y Ajo


Champiñones al Ajillo