miércoles, 27 de febrero de 2013

Crackers con Queso y Tomillo - D.B. February

Sarah from All Our Fingers in the Pie was our February 2013 Daring Bakers’ host and she challenges us to use our creativity in making our own Crisp Flatbreads and Crackers! 
Ingredientes :

220 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura Royal
1 pizca de Sal
120 ml de Agua
80 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 grs de Queso Gouda Rallado
100 ml de Miel
1 cucharada de Tomillo
Flor de Sal

lunes, 25 de febrero de 2013

Ragú - Reto "Tía Alia"

Ingredientes :

½ kilo de Carne picada de Ternera
1 Cebolla
1 rama de Apio
1 Tomate
1 cogollo de Lechuga
1 cucharada de Pimentón
½ cucharada de Harina
2 cucharadas de Tomate concentrado
Nuez moscada
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
100 ml de Vino Blanco
150 grs de Guisantes
150 grs de Judías Verdes
1 Zanahoria
2 Patatas
3 Alcachofas

300 grs de Tallarines

domingo, 24 de febrero de 2013

Torres de Remolacha y Mascarpone

Ingredientes :

2 Remolachas
200 grs de Queso Mascarpone
4 Hojas de Salvia
1 cucharadita de Perejil
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pistachos

sábado, 23 de febrero de 2013

Berenjenas especiadas con Tomate y Huevo

Ingredientes :

3 Berenjenas
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
6 Tomates
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de Pimentón
Sal
1 cucharadita de Tahini
1 cucharadita de Azúcar Moreno
Vinagre
6 Huevos
1 Cucharadita de Zumo de Limón
Perejil

jueves, 21 de febrero de 2013

Tarta de Queso y Piña, con Caramelo

Ingredientes :

1 Piña
225 grs de Azúcar
60 ml de Agua
30 grs de Mantequilla

150 grs de Galletas Digestiv
80 grs de Mantequilla
1 pizca de Sal

400 grs de Queso Philadelphia
150 grs de Nata
2 Huevos
1 Yema de Huevo
90 grs de Azúcar
½ cucharadita de Extracto de Vainilla

domingo, 17 de febrero de 2013

Arroz caldoso con Pollo

Ingredientes :

1 Pollo troceado
500 grs de Arroz
1 o 2 Pimientos rojos
2 o 3 Tomates
2 cucharadas de Tomate concentrado
1 copita de Vino Blanco
500 ml de Caldo de Pollo
2 dientes de Ajo
Perejil
Azafrán
½ Limón
200 grs de Guisantes
300 grs de Judías Verdes
4 Alcachofas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

jueves, 14 de febrero de 2013

Embutidos: Salchichas y Sobrasada - D.C. February 2013

For the January-February 2013 Daring Cooks’ Challenge, Carol, one of our talented non-blogging members and Jenni, one of our talented bloggers who writes TheGingered Whisk, have challenged us to make homemade sausage and/or cured, dried meats in celebration of the release of the book Salumi: The Craft of Italian Dry Curing by Michael Ruhlman and Brian Polcyn! We were given two months for this challenge and the opportunity to make delicious Salumi in our own kitchens!
Salchichas Frescas

Ingredientes :

700 grs de Magro de Cerdo
300 grs de Tocino
45 grs de Sal
10 grs de Pimienta Negra
Orégano
Tomillo
2 dientes de Ajo
240 ml de Vino Tinto
3 metros de Tripa
1 Limón

martes, 12 de febrero de 2013

Chocolate Layer Cake con Dulce de Leche

Ingredientes :

300 ml de Agua
75 grs de Chocolate Negro
2 cucharaditas de Café instantáneo
100 grs de Cacao en polvo
1 pizca de Sal
350 ml de Buttermilk
375 grs de Harina
2 cucharaditas de Bicarbonato
½ cucharadita de Levadura en polvo
3 Huevos
500 grs de Azúcar moreno
175 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla

1 bote de Dulce de Leche

150 ml de Nata para montar
2 cucharadas de Azúcar moreno
2 cucharadas de Golden Syrup
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
300 grs de Chocolate Negro
40 grs de Mantequilla

domingo, 10 de febrero de 2013

Calabacines rellenos de Langostinos

Ingredientes :

6 Calabacines redondos
1 manojo de Espárragos Verdes
400 grs de Champiñones
400 grs de Langostinos
300 grs de Tomates Rama
150 ml de Vino Blanco
100 ml de Nata
Queso Rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra

jueves, 7 de febrero de 2013

Bizcocho de Zanahorias

Ingredientes :

125 grs de Almendra molida
4 Huevos
200 grs de Azúcar
280 grs de Zanahorias
60 grs de Maizena
80 grs de Harina
Ralladura de 1 Limón
Una pizca de Sal
1 sobre de Levadura Royal
Azúcar Glas

martes, 5 de febrero de 2013

Tarta de Fresas y Crumble de Nueces Pecanas

Ingredientes :

250 grs de Harina
150 grs de Mantequilla
1 cucharadita de Sal
1 Huevo
1 cucharada de Leche fría

1 Kg de Fresas
4 cucharadas de Azúcar moreno
1 cucharada de Maizena
30 grs de Mantequilla

150 grs de Mantequilla
250 grs de Harina
150 grs de Azúcar
200 grs de Nueces Pecanas

viernes, 1 de febrero de 2013

Harira, de la tradición marroquí

Ingredientes :

300 grs de Carne de Cordero (yo puse cerdo)
2 Cebollas
100 grs de Apio
Perejil
Cilantro
100 grs de Lentejas (yo he usado negras)
150 grs de Garbanzos

6 Tomates
2 cucharadas de Tomate Concentrado
1 cucharada de Pimentón
1 cucharada de Pimienta Negra
1 cucharada de comino
½ cucharada de Jengibre molido
1 cucharadita de Curcuma
1 litro de Caldo de Verduras
1 Calabacín
2 Zanahorias

2 cucharadas de Harina
1 puñado de Fideos Finos

Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal