martes, 29 de enero de 2013

Bollo de Mantequilla, de Bilbao

Ingredientes :

150 ml de Leche
25 grs de Levadura de Panadería
160 grs de Harina de Fuerza

150 grs de Azúcar Glas
2 Huevos
100 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Agua de Azahar
Masa Madre
400 grs de Harina de Fuerza
Sal

1 Huevo
Azúcar

150 grs de Azúcar
30 ml de Agua
2 claras de huevo
300 grs de Mantequilla a punto de pomada (muy blanda)

lunes, 28 de enero de 2013

Galletas de Harina de Maiz - Reto "Tía Alia"

Ingredientes :

1 ½ tazas de Harina de Maiz (220 grs)
1 Taza de Leche (70 ml)
2 Huevos (1 ud)
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Mantequilla (110 grs)
4 cucharadas de Azúcar (80 grs)
1 cucharadita de Levadura Royal (6 grs)
Ralladura de Limón

domingo, 27 de enero de 2013

Galletas especiadas rellenas - Gevulde Speculaas - D.B. January 2013

Francijn of Koken in de Brouwerij was our January 2013 Daring Bakers’ Hostess and she challenged us to make the traditional Dutch pastry, Gevulde Speculaas from scratch! That includes making our own spice mix, almond paste and dough! Delicious!
Ingredientes :

Canela en polvo 60%
Clavo Molido 10%
Macis 10%
Gengibre molido 10%
Pimienta Blanca
Cardamomo molido
Cilantro Molido
Anis Verde
Nuez Moscada

125 grs de Almendra molida
125 grs de Azúcar
1 Huevo
1 cucharadita de ralladura de Limón

250 grs de Harina
5 grs de Levadura Royal
150 grs de Azúcar moreno
1 pizca de Sal
2 cucharadas de Especies de Speculaas
175 grs de Mantequilla

Almendras crudas
1 Huevo

sábado, 26 de enero de 2013

Crema de Foie-Gras a la Naranja

Ingredientes :

200 grs de Mousse de Foie-Gras de Pato
40 grs de Pedro Ximenez
200 ml de Leche
3 Hojas de Gelatina
Pimienta Negra
Sal
Azúcar Moreno

1 Naranja
200 grs de Azúcar
200 ml de Agua

martes, 22 de enero de 2013

Solomillos de Cerdo al Roquefort, con Pimientos caramelizados

Ingredientes :

2 Solomillos de Cerdo
200 grs de Queso Roquefort
2 cucharadas de Nata
2 Pimientos Rojos
5 cucharadas de Azúcar moreno
1 cucharada de Vinagre Balsámico
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra

domingo, 20 de enero de 2013

Tarta de Queso y Chocolate con Guindas

Ingredientes :

150 grs de Galletas Digestiv
80 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Cacao en polvo
½ cucharadita de Sal
170 grs de Chocolate Negro
500 grs de Queso Philadelphia
100 grs de Nata
135 grs de Azúcar
2 cucharaditas de Maizena
3 Huevos
2 Yemas
3 cucharadas de Mermelada de Cereza
Guindas
Cacao en polvo

jueves, 17 de enero de 2013

Pan de Queso Brie y Jamón

Ingredientes :

375 grs de Harina de Fuerza
1 cucharadita de Sal
50 grs de Azúcar
7 grs de Levadura seca de Panadería
75 ml de Leche
3 Huevos
185 grs de Mantequilla
250 grs de Queso Brie redondo
200 grs de Jamón Serrano
1 Huevo

lunes, 14 de enero de 2013

Risotto con Calabaza, Setas y Trufa

Ingredientes :

1 Cebolla
200 grs de Calabaza
150 grs de Setas deshidratadas
1 Trufa
400 grs de Arroz Arborio
1 vaso de Vino Blanco
1 litro de Caldo Limpio
50 grs de Queso Parmesano Rallado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra


sábado, 12 de enero de 2013

Galette des Rois de Toffee y Manzanas

Ingredientes :

2 láminas de Hojaldre

6 cucharadas de Azúcar
1 cucharada de Agua
200 ml de Nata

¼ litro de Leche
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
3 Yemas de Huevo
50 grs de Azúcar
20 grs de Maizena
25 grs de Mantequilla
100 grs de Toffee

60 grs de Mantequilla
60 grs de Azúcar Glas
60 grs de Almendras molidas
7 grs de Maizena
1 Huevo
100 grs de Crema Pastelera de Caramelo

3 Manzanas Reineta
30 grs de Mantequilla
30 grs de Azúcar moreno

1 Yema de Huevo

domingo, 6 de enero de 2013

!!!! Feliz Día de Reyes 2013 !!!!!!!

¡!!Feliz Día de Reyes 2013 ¡!!!

Buenos días a todos!!!! Espero que los Reyes Magos se hayan portado estupendamente con todos vosotros… y qué hayáis disfrutado de estas fiestas con vuestras familias. Para nosotras, aunque no hayan sido nuestras mejores navidades, hemos conseguido celebrarlas bien, con la familia y con los amigos, que no es poco….
Y trabajando mucho, muchísimo, en la cocina…. Ha sido un no parar, pero por gusto, así que solo nos queda recordar todos esos buenos momentos. Como en otros años, hoy aprovecho para hacer un resumen de lo que han sido estas fiestas en nuestra casa.

Cada año intentamos superarnos y gracias a todos vosotros, al trabajo que realizan todos los blogueros cocineros, a toda la información que recogemos en Internet y a los libros y revistas que vamos recopilando, estamos llegando a unos niveles de perfeccionamiento y a unos niveles de exigencia, que yo nunca pensé que iban a tener lugar en mi cocina…. Pero es así, ahora intentamos que todo sea lo mejor posible y por supuesto lo más casero y natural posible….

Hoy, ya hemos desayunado con un superoscón!!!!! Este año he practicado bastante este tema. Carlos Dube de “Mercado Calabajío” publicó en su blog unas adaptaciones y variaciones de su receta, que ya sabéis que también es la mía. He probado su receta en dos ocasiones antes de los roscones que he preparado para hoy. En mi casa están encantados…. La bollería es nuestro dulce favorito y desde que es casera, mejor que mejor, porque es incomparable.

viernes, 4 de enero de 2013

Croquetas de Camembert con Mermelada de Pimientos Amarillos



Ingredientes :


50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Harina
½ litro de Leche
1 Queso Camembert
Sal
2 Huevos
Pan Rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Mermelada de Pimiento Amarillo

martes, 1 de enero de 2013

Natillas al Cava


Ingredientes :

Sirope de Maiz
Azúcar Dorado

200 ml de Nata
200 ml de Cava
3 cucharadas de Maizena
6 cucharadas de Azúcar
2 Huevos
2 Yemas
80 grs de Mantequilla
1 cucharada de Vainilla

200 ml de Nata para montar
4 cucharadas de Azúcar glas