lunes, 31 de diciembre de 2012

!!!!!! Feliz 2013 !!!!!!!

¡!! Feliz 2.013 ¡!!!!!!
Os deseo a todos los que pasáis por aquí, un año 2.013 maravilloso, que nos sigamos visitando y que todos vosotros y vuestras familias, seáis muy, muy felices!!!

sábado, 29 de diciembre de 2012

Txangurro a la Donostiarra y sus Crepes


Ingredientes :

500 grs de Espinas y Cabezas de pescado (merluza, rape, cabracho,…)
2 Puerros
2 Zanahorias
1 rama de Apio
1 Cebolla
Sal
Pimienta en grano
Eneldo

1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 dientes de Ajo
150 ml de Vino Blanco
300 grs de Langostinos
100 ml de Brandy
3 Tomates
50 grs de Mantequilla
25 grs de Harina
Estragón
½ litro de Fumet de Pescado
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

2 Centollos cocidos
1 Cebolla
1 Puerro
2 Tomates
200 ml de Salsa Americana
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cayena
Pan rallado
Mantequilla

¼ litro de Leche
2 Huevos
75 grs de Harina
20 Grs de Mantequilla
½ litro de Salsa Americana
200 ml de Nata líquida

viernes, 28 de diciembre de 2012

Pan de Higos


Ingredientes :

400 grs de Higos secos nacionales
150 grs de Almendra molida
30 Almendras crudas
1 cucharada de Azúcar
½ cucharadita de Canela en polvo
1 cucharada de Anís dulce
1 Naranja
Azúcar glas

jueves, 27 de diciembre de 2012

Panettone - D.B. December 2012


The December 2012 Daring Bakers’ challenge was hosted by the talented Marcellina of Marcellina in Cucina. Marcellina challenged us to create our own custom Panettone, a traditional Italian holiday bread!


Ingredientes :

1,125 grs de Harina de Fuerza
5 Yemas de Huevo
6 Huevos grandes
360 grs de Ázúcar
400 grs de Mantequilla
18 grs de Sal
2 cucharadas de Miel
18 grs de Levadura fresca de panadería
1 vaina de Vainilla
1 Naranja
1 Limón
300 grs de Pasas Sultanas
200 grs de Frutas Confitadas
Ron
Azúcar glas

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Ponche Ruso


Ingredientes :

3 Huevos
125 grs de Azúcar
125 grs de Harina

125 grs de Azúcar
3 cucharadas de Agua
3 cucharadas de Ron

5 Huevos
500 grs de Azúcar
3 cucharadas de Agua

500 grs de Almendra molida
500 grs de Azúcar glas
3 cucharadas de Agua

Azúcar glas

martes, 25 de diciembre de 2012

Feliz Navidad 2012 !!!!!!!!

¡!! FELIZ NAVIDAD ¡!!!
A todos los que visitáis este blog, os deseo que paséis una Navidad maravillosa, que estéis con la gente a la que queréis y que podáis disfrutar del calor y del color que envuelven estos días.

lunes, 24 de diciembre de 2012

Bizcocho de Navidad con Chocolate - Día 24


Ingredientes :

350 grs de Ciruelas pasas
250 grs de Pasas Sultanas
125 grs de Pasas de Corinto
175 grs de Mantequilla
175 grs de Azúcar Muscovado oscuro
175 ml de Miel
125 ml de Licor de Café
2 Naranjas
1 cucharadita de Especias
2 cucharadas de Cacao en polvo
3 Huevos
150 grs de Harina
75 grs de Almendra molida
½ cucharadita de Levadura Royal
½ cucharadita de Bicarbonato de Soda

Bolitas de Chocolate
Purpurina dorada comestible
Estrellas doradas comestibles

domingo, 23 de diciembre de 2012

Tarta de Tomate, Queso y Romero - Día 23


Ingredientes :

2 Cebollas
6 Tomates
½ cucharadita de Azúcar
2 dientes de Ajo
1 cucharadita de Romero
1 cucharada de concentrado de Tomate
1 lámina de Hojaldre
1 cucharada de Mostaza de Dijon
150 grs de Queso Enmental en lonchas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

sábado, 22 de diciembre de 2012

Polvorones de Avellana - Día 22


Ingredientes :

700 grs de Harina de Trigo
375 grs de Manteca de Cerdo Ibérico
375 grs de Azúcar Glas
200 grs de Avellanas
2 cucharadas de Anís Dulce
1 cucharada de Semillas de Anís
1 cucharada de Canela molida
Azúcar Glas

jueves, 20 de diciembre de 2012

Jamón de Cerdo a la Piña - Día 20


Ingredientes :

1 Piña
200 grs de Azúcar
80 ml de Agua
3 cucharadas de Mostaza Antigua
1 ½ - 2 Kg de Jamón de cerdo
Clavos
200 ml de vino Blanco
Sal
80 grs de Azúcar moreno
Guindas Rojas

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Hojaldrinas y Marquesas - Día 19


Hojaldrinas

Ingredientes :

600 grs de Harina
400 grs de Mantequilla
50 grs de Vino Blanco
50 grs de Zumo de Naranja
3 Naranjas, Ralladura
1 pizca de Sal
Azúcar Glas

martes, 18 de diciembre de 2012

lunes, 17 de diciembre de 2012

Lombarda con Manzanas y Sidra - Día 17


Ingredientes :

1 Lombarda 1½ Kg
2 Cebollas Rojas
3 Manzanas Granny Smiths
2 Mandarinas
1 cucharadita de mezcla de Especias (canela, nuez moscada, pimienta)
100 grs de Azúcar Moreno
Sal
3 cucharadas de Vinagre de Sidra
300 ml de Sidra
25 grs de Mantequilla

domingo, 16 de diciembre de 2012

Galletas de Chocolate para decorar - Día 16


Ingredientes :

750 grs de Harina
140 grs de Cacao en polvo
1 cucharadita de Sal
450 grs de Mantequilla
400 grs de Azúcar
225 grs de Azúcar morena
3 Huevos
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla

sábado, 15 de diciembre de 2012

Crema de Marisco - Día 15


Ingredientes :

500 grs de Langostinos
2 Puerros
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas de Harina
150 ml de Salsa de Tomate
1 cucharada de Tomate concentrado
100 ml de Brandy
1 litro de Fumet de Pescado
150 ml de Nata
Sal
Aceite picante

viernes, 14 de diciembre de 2012

Paté Chinois - Día 14 - D.C. December 2012


Our Daring Cooks’ December 2012 Hostess is Andy of Today’s the Day and Today’s the Day I Cook! Andy is sharing with us a traditional French Canadian classic the Paté Chinois, also known as Shepherd’s pie for many of us, and if one dish says comfort food.. this one is it!


Ingredientes :

1 Kg de Carne Picada de Ternera
2 Cebollas
1 diente de Ajo
150 grs de Champiñones
½ cucharadita de Mostaza en Polvo
120 ml de Vino Tinto
Sal
Pimienta Negra

½ Litro de Leche
2 cucharadas de Harina
80 grs de Mantequilla
150 grs de Maiz

1 kg de Patatas
120 ml de Leche
60 grs de Mantequilla

jueves, 13 de diciembre de 2012

Trufas de Chocolate con Leche y Pistachos - Día 13


Ingredientes :

400 grs de Chocolate con Leche de Cobertura
150 ml de Nata 35% ( o Double Cream)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Cacao en Polvo
80 grs de Pistachos triturados

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Vino Caliente Especiado - Día 12


Ingredientes :

2 botellas de Vino Tinto
6 semillas de Cardamomo
150 ml de Agua
125 grs de Azúcar
3 Naranjas
1 Limón
1 trozo de Jengibre
Nuez Moscada
Clavos
Canela en rama
Brandy
Anis Estrellado

martes, 11 de diciembre de 2012

Pate de Perdiz - Día 11


Ingredientes :

1 Cebolla pequeña
1 diente de Ajo
1 Manzana Reineta
½ Plátano
4 Champiñones
200 grs de Higaditos de Pollo
100 grs de Tocino Ibérico
100 ml de Vino de Málaga u Oporto
1 Huevo
200 ml de Nata
Pimienta Negra
Nuez moscada o Macis
6 Bayas de Enebro
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

lunes, 10 de diciembre de 2012

Ensalada de Navidad - Día 10


Ingredientes :

2 Endibias Rojas
1 Radichio
2 Pimientos Rojos dulces
1 Granada
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
½ cucharadita de Miel
1 Mandarina
1 cucharadita de Zumo de Lima
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra


domingo, 9 de diciembre de 2012

Pastel de Riñones (Kidney Pie) - Día 9


Ingredientes :

400 grs de Harina
½ cucharadita de Sal
200 grs de Mantequilla fría
2 Huevos
2 cucharadas de Zumo de Limón
2 Cucharadas de Agua fría

6 Huevos
Sal
1 Huevo batido

Salsa de Riñones

2 Riñones de Ternera
500 grs. de Champiñones
150 grs. de Jamón Serrano en un trozo
2 Trufas
1 litro de Salsa Española
Aceite de Oliva
Sal                           

Salsa Española

2 Cebollas
1 diente de Ajo
1 Zanahoria
Perejil picado
1 trozo de Tocino ó Jamón pequeño (opcional)
1 Tomate pequeño maduro (opcional)
1 trozo de Pan duro
1 vaso Vino blanco
1 l. Caldo de verduras ó Agua
1 cucharada rasa de Maizena
Aceite de oliva
Sal y Pimienta Negra

sábado, 8 de diciembre de 2012

Cupcakes de Castaña - Día 8


Ingredientes :

150 grs de Crema de Castañas
110 grs de Mantequilla
2 Huevos
110 grs de Harina de Castañas
1 ½ cucharaditas de Levadura
4 cucharadas de Leche

100 grs de Crema de Castañas
200 grs de Queso Philadelphia
3 Marrons Glaçes
1 cucharadita de Azúcar glas

viernes, 7 de diciembre de 2012

Salmón al Cava - Día 7

Ingredientes :

6 Lomos de Salmón (200 grs/ud)
250 ml de Cava
30 grs de Mantequilla
2 Chalotas
2 cucharadas de Harina
200 ml de Nata 35% MG (o Double Cream)
6 cucharaditas de Caviar de Salmón
Eneldo para decorar
Pimienta Negra
Sal

2 Patatas

jueves, 6 de diciembre de 2012

Panceta con Avellanas - Día 6


Ingredientes :

1,5-2 Kg de Panceta de Cerdo
100 grs de Avellanas
1 bulbo de Hinojo
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada de Semillas de Hinojo
2 Cebollas
4 dientes de Ajo
150 grs de Chorizo fresco
Sal

martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta Sacher - Día 4


Genovesa de Almendra

Ingredientes :

40 grs de Harina de repostería
40 grs de cacao en polvo
2 pizcas de sal
2 pizcas de Canela molida
175 grs de Mazapán (*)
55 grs de Azúcar glas
105  grs de Yemas de Huevo (5 unidades)
40 grs de Clara de Huevo
40 grs de Mantequilla fundida
100 grs de Clara de Huevo (3 unidades)
50 grs de Azúcar

lunes, 3 de diciembre de 2012

Lomo de Cerdo con Chalotas y Apionabo - Día 3


Ingredientes :

1 ½ Kg de Lomo de Cerdo
6 dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Limón
1 cucharada de Semillas de Hinojo
Orégano
Pimienta Negra
300 grs de Chalotas
150 grs de Panceta
600 ml de Vino Tinto
Sal

domingo, 2 de diciembre de 2012

sábado, 1 de diciembre de 2012

Peras al Vino, con Coulis de Frambuesa - Día 1



Ingredientes :

6 Peras
750 ml de Vino Tinto
400 grs de Azúcar
1 rama de Canela
Piel de Naranja
Piel de Limón
Pimienta rosa

200 grs de Frambuesas
100 grs de azúcar
2 cucharadas de Zumo de Limón

Calendario de Adviento

Muchos ya sabéis que hoy es mi cumpleaños y que me gusta celebrarlo bien, aunque sea a mi, a la que le toque cocinar.... El año pasado como fueron 50, preparé un Brunch para celebrarlo entre amigos y fué todo un éxito!!!... cómo disfruté yo!!!

Este año he pensado celebrarlo con todos vosotros, con todos los que me seguís desde hace ya tanto tiempo y con los que entráis de vez  en cuando, que también se agradece. Como mi cumpleaños cae tan cerca de la navidad, he pensado hacer un Calendario de Adviento y ofreceros desde hoy y hasta el día 24, un repertorio de recetas navideñas, que quizás os sean útiles para vuestros menús festivos. En mi casa están encantados con las pruebas....

A partir de hoy empezaré a publicar recetas y haré en esta misma entrada un recopilatorio de todas las que publique. Y en el lateral del blog y en una pestaña nueva, aparecerán todas las recetas de navidad que ya tenía publicadas, que son muchísimas!!!!

El menú de hoy, está dentro de este calendario, así que pronto podréis verlo. Muchísimas gracias a todos los que me habéis felicitado y a todos los que os pasáis a visitarme, entre todos, me alegráis la vida!!!!!