lunes, 27 de septiembre de 2010

Galletas Decoradas - D.B. September 2010

The September 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mandy of “What the Fruitcake?!” Mandy challenged everyone to make Decorated Sugar Cookies based on recipes from Peggy Porschen and The Joy of Baking.

Ingredientes :

250 grs de Mantequilla
250 grs de Azúcar Glas
1 Huevo XL
650 grs de Harina
1 chorrito de Leche
Extracto de Vainilla

Preparación :

La mantequilla y el huevo deben estar a temperatura ambiente, por lo que debemos sacarlos de la nevera con la suficiente antelación. Tamizamos el azúcar y la harina.

Con la pala de la amasadora, batimos la mantequilla durante un minuto para hacerla crema. Si hace falta paramos  la máquina para bajar, con la ayuda de una espátula, la mantequilla que se queda adherida a las  paredes. Batimos otro minuto.

Añadimos el azúcar a cucharadas, poco a poco, para que se vaya incorporando a la mezcla. Lo hacemos a velocidad baja. Cuando todo el azúcar esté totalmente integrado, batimos a velocidad más fuerte, bajando la mezcla con la espátula si es necesario, hasta que veamos que la mezcla es esponjosa, blanca y haya doblado su volumen. Nunca más de tres minutos.

Añadimos ahora una cucharadita de extracto de vainilla (u otro sabor que elijamos) y el huevo ligeramente batido. Batimos a poca velocidad.

Y a partir de aquí empezamos a añadir la harina, a cucharadas, dando tiempo a integrarse a cada cucharada, antes de añadir la siguiente. Cuando estemos casi acabando con la harina, y aunque siempre parezca que no se va a poder añadir toda la harina, la mezcla empezará a desmigarse. Añadimos un chorrito de leche (muy poca, unas tres cucharadas soperas) y se ligará toda la masa, formando una bola. Esto se hace un poco a ojo, según veamos la masa. Si nos pasamos con la leche, añadimos un poco más de harina.

Dividimos la masa en cuatro trozos y extendemos cada uno de ellos entre dos papeles de hornear, con la ayuda del rodillo, con el grosor deseado. Para ello nos ayudaremos de los distintos sistemas que existen en el mercado. Yo utilizo las tablitas de madera y me va muy bien.

Ponemos cada trozo de masa extendida, con los dos papeles, en una bandeja de horno y la guardamos en la nevera, por lo menos durante tres horas. Podemos poner los trozos, unos encima de otros, pero hay que tener mucho cuidado de que las plancha de masa estirada no se doblen, ni tengan arrugas, deben enfriarse totalmente lisas.

Pasado ese tiempo o incluso al día siguiente, sacamos una lámina de masa y podemos cortarla directamente. Utilizamos el cortador elegido y vamos poniendo las galletas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, con la ayuda de una espátula. Hay que dejar una pequeña separación entre las galletas, para que no se rocen al hornearlas.

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo (nunca con aire). Guardamos las bandejas con las galletas cortadas, 15/20 minutos en la nevera, para que al hornearlas no pierdan la forma.

Los recortes de masa que nos van quedando, los volvemos a hacer una bola y los volvemos a estirar entre dos papeles. Enfriamos la masa estirada y volvemos a cortar. Este proceso lo podremos hacer hasta tres veces como máximo, porque la masa va perdiendo su consistencia.

Introducimos las galletas en el horno y programamos 10 minutos. El tiempo de horno va a depender mucho del tipo de horno y del tamaño de las galletas. Tendremos que vigilar las galletas a partir de los 10 minutos y esperar hasta que las veamos bien horneadas, sin llegar a coger color. En mi caso las horneo aproximadamente 14 minutos.

Las galletas al sacarlas del horno las dejamos enfriar un poco en la bandeja y cuando endurezcan, las sacamos con la ayuda de una espátula a una rejilla, hasta que se enfríen del todo totalmente.

A partir de aquí empezaríamos a decorarlas con las diferentes técnicas que existen. En este caso yo las he cubierto de fondant cortado con el mismo cortador que cada galleta y las he decorado con lunares de glasa de azúcar ( clara de huevo con azúcar glas y un chorrito de limón). Ponemos la glasa en una manga pastelera con boquilla muy pequeña y trabamos con ella.

El reto de las Daring Baker de este mes consistía en hacer galletas decoradas, siguiendo la receta de Peggy Porschen. Yo, fiel a mi maestra, las he hecho con la receta de Bea, de “El rincón de Bea” y por primera vez, y ya he publicado unas cuantas veces galletas decoradas, he hecho un resumen de su receta. En cualquier caso os recomiendo que sigáis todos sus tutoriales, porque son mucho más detallados y completos que este resumen que he escrito yo.

Tengo el libro “Cake Chic” de Peggy Porschen y la verdad es que no tiene desperdicio, todos sus trabajos son impresionantes. De ese libro yo ya había hecho, en navidad, las galletas para el árbol. Quedaron preciosas (que no perfectas…). Y esta vez he querido hacer, por otro motivo, galletas de lunares. Ella tiene publicadas en su libro, estas maravillas.

Yo ya he publicado unas cuantas veces, las galletas que voy haciendo, en Navidad, en Halloween, o en cualquier ocasión, que siempre encontramos una excusa para hacerlas….

Todas estas galletas ya las había ido publicando, pero es que esto no tiene fin, quien me lo iba a decir a mi, cuando hice los primeros Gingerbread Men!!!

Ahora os quiero contar, que estoy a punto de comenzar un nuevo proyecto, que en unos días os hablaré de él y que las galletas se las he dedicado a él : “Polka Dot Cookery” (La cocina de Lunares) y “Polka Dot Bakery”. Quedan pocos días para empezar….  así que un poco de paciencia y ya os lo cuento todo…

Por eso últimamente estoy un poco perdida y no me da tiempo a nada, entre organizarlo todo y que los pedidos han empezado…. Esta hornada la hice ayer, un trabajo tremendo, pero con un resultado que ha merecido la pena. La idea y el sistema de trabajo es del blog “Sugar Mur”, que tiene cosas maravillosas. Chris, muchas gracias por ayudarme a poder hacer estas galletas, sola jamás las hubiera hecho.

martes, 21 de septiembre de 2010

Frittata de Borrajas

Ingredientes :

600 grs de Borrajas
50 grs de Miga de Pan
5 cucharadas de Aceite de Oliva
4 Huevos
2 cucharadas de Parmesano rallado
Mejorana fresca (u Orégano)
½ diente de Ajo
Sal
Pimienta

Preparación :

Las borrajas deben estar bien limpias y cortadas en trocitos.

Ponemos la miga de pan en un cuenco y la cubrimos de agua. La dejamos a remojo hasta que la usemos.

Ponemos tres cucharadas de aceite en una cazuela y la ponemos al fuego. Añadimos las borrajas y las rehogamos bien. Las dejamos a fuego lento hasta que estén bien tiernas (20/30 minutos).

En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el queso Parmesano, la miga de pan bien escurrida, la mejorana picada muy fina y el ajo igualmente muy picadito. Yo puse orégano, no tenía mejorana. Añadimos las borrajas, mezclamos todo bien y salpimentamos.

Ponemos en una sartén el aceite sobrante y cuajamos la mezcla como una tortilla, por ambos lados, alisando la superficie y presionando con una espumadera.

La frittata debe quedar gruesa y bastante jugosa por dentro.

En Italia diferencian las tortillas en Frittates y Tortillas, lo que para nosotros son tortilla española o francesa, es decir, una tortilla cuajada por ambos lados, dándole la vuelta ó cuajada doblándola sobre si misma.

Hace tiempo que tenía muchas ganas de preparar alguna de las variedades de Frittate que había visto, pero no ha sido hasta que he tenido el libro “La cuchara de Plata”, que me he decidido a hacer una de ellas.

El libro me lo regaló hace poco una amiga. Si Ana, si, al final ha sido éste. No te dije nada en su momento, porque sabía que te ibas a apurar. El “Libro de Oro del Chocolate” ya lo tenía y tu me dijiste que era éste el que querías regalarme y era éste, el que yo de verdad quería ¡!!!! Así que en cuanto he podido, he ido al CI de Málaga y lo he cambiado. Estoy encantada !!!!! Por fin, después de haberlo tenido en la mano muchas veces, tenía el libro !!!

El libro no tiene desperdicio y al encontrar ese mismo día borrajas en el CI, (aunque yo creía que eran más de invierno….), no dudé en preparar esta receta. Desde luego va a ser la primera de otras muchas que pienso probar. La cocina Italiana es tan diversa y tan apetecible….

lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada de Remolacha

Ingredientes:

2 Remolachas
5 Rodajas de Piña
200 grs de Tomates Cherry
1 bote de Espárragos
1 lata de Atún

Preparación :

La remolacha viene ya cocida y pelada. Si no fuera así, tendríamos que cocerla con sal hasta que estuviera tierna y pelarla. La cortamos en cuadraditos y reservamos.

Ponemos en un bol los tomates cherry cortados por la mitad, los espárragos troceados al igual que la piña y el atún escurrido y desmigado. Añadimos a esta mezcla unas cucharadas de salsa rosa y removemos.

Al final incorporamos la remolacha troceada y salsa rosa hasta que toda la mezcla quede bien envuelta en salsa. Al remover la remolacha irá soltando su color y al final todo quedará rosa, sin remedio.

Una ensalada fácil, diferente y que por aquí, que todavía estamos en verano, sigue apeteciendo. Es una especialidad de mi hermana Alicia, que aunque poco, de vez en cuando también entra en la cocina…

Acabo de oír que hoy estamos en alerta naranja por lluvias…..

sábado, 18 de septiembre de 2010

Tostada de Presa Ibérica


Ingredientes :

300 grs de Presa Ibérica
4 Tostadas de Pan de Campagne
Aceite de Trufa
Sal Maldon

Preparación :

Partimos en lonchas la presa ibérica y las hacemos a la plancha con un poco de aceite. Cuando están bien hechas, las retiramos y echamos un poco de sal Maldon por encima. Tostamos el pan,

Cubrimos cada tostada con un hilo de aceite de trufa, ponemos los trozos de carne y los cubrimos con rebanadas de queso. Los ponemos debajo del grill para que el queso se derrita, pero sin que lleguen a tostarse.

Se comen inmediatamente.

Esta ha sido nuestra cena de hoy. Un lujo.

martes, 14 de septiembre de 2010

Conservas : Guindillas en Vinagre - D.C. September 2010

The September 2010 Daring Cooks’ challenge was hosted by John of Eat4Fun. John chose to challenge The Daring Cooks to learn about food preservation, mainly in the form of canning and freezing. He challenged everyone to make a recipe and preserve it. John’s source for food preservation information was from The National Center for Home Food Preservation.
Ingredientes :

Guindillas
Vinagre
Agua
Sal

domingo, 12 de septiembre de 2010

Vidriera de Gelatina

Ingredientes :

Gelatina de 6 sabores diferentes
1 bote de Leche Condensada
30 grs de Gelatina en Polvo neutra

Preparación :

En este caso he usado gelatina concentrada, pero servirían igual los sobres de gelatina en polvo. He disuelto cada gelatina en medio vaso de agua caliente y una vez que se ha disuelto del todo, he llenado el vaso con agua fría. Podemos dejar la gelatina en el vaso o ponerla en otros moldes engrasados y dejarla enfriar del todo en la nevera.

Una vez que la gelatina se ha cuajado del todo (mejor de un día para otro) la desmoldamos y la cortamos en cubos. Mezclamos los cubos de todos los colores y los ponemos en un molde de cake, bien engrasado.

Calentamos un vaso de agua y disolvemos la gelatina en polvo neutra. La mezclamos en un bol con la leche condensada y batimos bien para que resulte una mezcla homogénea. La dejamos enfriar, hasta que pierda todo el calor, pero sin darle tiempo a cuajar.

La vertemos sobre los cubos de gelatina y removemos bien, para que no queden huecos sin rellenar. Por eso es muy importante que la mezcla esté bien fría, porque si no derretiría a los cubos de gelatina. Dejamos enfriar el conjunto en la nevera durante unas cuantas horas, hasta que todo esté bien cuajado.

Este mes la anfitriona de HEMC es Eva de “El fogón de Eva” y  cuando anunció que la receta debería ser una receta con gelatina, sabía que ésta iba a ser la propuesta que iba a presentar. 

Vi esta receta en el blog “Jasmine cuisine”, un blog canadiense que me encanta y del que he hecho ya varias recetas, y me pareció preciosa. Tengo que reconocer que no me gustan mucho las gelatinas, pero la verdad es que son tan vistosas y dan tanto juego, que merece la pena probar.

Hice la receta cuando Jasmine la publicó y la verdad es que no me salió, porque al no estar acostumbrada a trabajar con las gelatinas, las diluí demasiado y al cortarlas se rompían. Como no me la iba a comer no insistí, por eso esta era mi oportunidad de volver a probarla y esta vez si, esta vez ha salido perfecta. El único secreto es hacer las gelatinas muy concentradas.

Para las personas a las que si os gusten las gelatinas, creo que es una manera divertida de presentarlas, verdad?

viernes, 10 de septiembre de 2010

Por fin !!!!!!! Ha nacido Ibon

Hemos estado dos semanas esperando a que nuestra prima Isabel, fuera abuela por primera vez ¡!!!!! Ayer por fin, su hija Bego dio a luz a un niño, al que le han puesto de nombre Ibon.

Llevamos todo el embarazo preparando la tarta de pañales que le queríamos enviar. Mis hermanas se han encargado de las labores (podéis verla en este enlace) y yo he ayudado a montar la tarta y he hecho las galletas. Es la primera tarta que hemos hecho de este tipo y la verdad es que quedan muy vistosas.

Ayer ya ha salido la tarta para Bilbao y espero que les guste mucho y que les sorprenda. Nosotras seguro que repetimos, es divertido prepararla.

Además hoy me ha tocado preparar mini brownies para el cumpleaños de un niño, Elias, que cumplía 6 años

Y otros cupcakes para una cena marinera en la playa… cosas de mi hermana Ana… por eso no me da tiempo ni a publicar, ni a  comentar, ni…. bueno, por esto y por algo más....

martes, 7 de septiembre de 2010

Pimientos de Colores


Ingredientes :

1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Amarillo
Aceite de Oliva
1 Limón
Cilantro en grano (coriandro)
Cilantro fresco
Sal


Preparación :

Preparamos los pimientos cortándolos por la mitad, quitándoles el rabo y las pepitas y cortándolos en trocitos.

Ponemos aceite en una sartén y añadimos los pimientos. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos una cucharada de cilantro en grano, el zumo del limón y un poco de agua.

Salamos y le echamos un poco de Piment d’Espelette, al gusto de cada uno. Removemos todo y tapamos. Lo dejamos cocinar a fuego suave durante 30 minutos.  Reservamos en caliente para servirlos.

Servimos como acompañamiento de pescado ó carne, espolvoreándolo de hojas de cilantro fresco troceado.


Esta receta tan sencilla me ha servido para variar el uso de los pimientos como guarnición. Como todos sabéis, nos Ana de “Cocina con Ana” nos regaló un cargamento de verdura y entre ella, venían unas cuantas cajas de pimientos de colores.

Una vez que ya he preparado toda la verdura para congelar, ahora ha llegado el momento de comerla, así que he buscado recetas diferentes para poder comer todos los días estas deliciosas verduras.


Lola de “Lola en la cocina” también publicó una receta estupenda que va a caer muy pronto, pero yo tenía pendiente esta receta, que la publicaron en “Meilleur du Chef” y creo que era el momento oportuno para probarla. Y ha sido un acierto. Sencilla, sabrosa y diferente. Ideal para acompañar pescado a la plancha. En este caso han sido unos filetes de merluza, en la receta original acompañan a unos filetes de salmonete. Y en esta ocasión no tenía cilantro fresco, así que no lleva el detalle final.

El Piment d’Espelette se podría sustituir por pimentón, pero resulta más suave de sabor (no está ahumado) y el que yo tengo, que me lo regaló Cristine, una amiga francesa del Rincón de la Victoria, es un poco picante. Delicioso.

domingo, 5 de septiembre de 2010

Pastel de Pollo - Chicken Pie


Ingredientes :

400 grs de Pechugas de Pollo
100 grs de Bacon
2 Puerros
1 diente de Ajo
20 grs de Mantequilla
1 cucharada de Harina
100 ml de Caldo de Pollo
100 ml de Vino Blanco
100 ml de Nata Líquida
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
Nuez Moscada
20 grs de Queso Cheddar rallado
1 lámina de Hojaldre
1 lámina de Pasta Quebrada


Preparación :

Fileteamos las pechugas de pollo y las salamos. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y freímos las pechugas, a fuego medio fuerte, hasta que estén bien doradas por todos lados. Cuando tengamos todos los trozos bien fritos los reservamos. En cuanto se enfríen, cortamos las pechugas en trocitos.

Bajamos el fuego y en la misma sartén añadimos el bacon cortado en trocitos y los puerros y el diente de ajo, cortados también en trozos pequeños. Removemos bien y los dejamos hacer a fuego medio, hasta que el puerro esté tierno y el bacon bien frito. Cuando esté listo retiramos del fuego y lo reservamos junto al pollo.


En la misma sartén, pero esta vez bien limpia, añadimos la mantequilla y la derretimos a fuego suave. Añadimos la harina y con ayuda de unas varillas, mezclamos bien y dejamos cocinar 2 minutos, sin parar de batir.

Añadimos el caldo, el vino y la nata y mezclamos bien. Removemos sin parar, subiendo un poco el fuego, hasta que empiece a hervir. Bajamos otra vez el fuego, añadimos sal, pimienta y nuez moscada y seguimos removiendo durante 10 minutos, hasta que pierda el sabor de la harina. Separamos del fuego.


Le añadimos el pollo troceado y la mezcla de puerro y bacon. Incorporamos el queso rallado y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180ª C con aire (o 200ºC sin aire). Engrasamos unos moldes pequeños y cortamos el hojaldre con un cortador redondo, de tamaño suficiente para que cubra todo el interior del molde y con el contorno de la boca del molde, cortamos la pasta quebrada.


Cubrimos el interior del molde con los círculos de hojaldre, ajustándolo bien, de manera que no quede aire entre las paredes y la masa y recortamos el sobrante por arriba. Hacemos lo mismo en todos los moldes (me han salido 6).

Repartimos la mezcla de pollo entre todos los moldes. Cubrimos cada uno con un círculo de pasta quebrada y lo sellamos bien con la ayuda de un tenedor. Le hacemos algunos agujeros en la superficie, con ayuda del tenedor.


Ponemos los moldes en una bandeja de horno, para que sea más fácil meterlos y sacarlos del horno. Los horneamos durante 25-30 minutos hasta que estén dorados. Se sirven calientes y podemos acompañarlo de una buena ensalada.


Me encanta esta receta y también la variante de poner jamón York y champiñones en vez de bacon. A final de julio, Bea de “El rincón de Bea” puso un comentario en FB, de que estaba haciendo un Chicken Pie y me di cuenta que hacía muchísimo tiempo que no preparaba ninguno. Y lo tuve metido en la cabeza, hasta el día que los preparé…..

Cuando publiqué la receta de Pollo Kiev, os dije que pronto publicaría otra receta de Andrew, el cocinero inglés que conocimos aquí en Nerja. Era esta. Desde la primera vez que la comimos  en su restaurante nos encantó y mi madre la copió enseguida y en mi casa es un clásico.

Es una manera estupenda de comer pollo y admite muchas variaciones. En casa normalmente la hacemos en un molde grande, pero esta vez los he hecho así, en individuales y resulta muy cómodo.

viernes, 3 de septiembre de 2010

La Semana Fantástica


Como todos sabéis ya, la semana pasada ha sido, para algunos de nosotros, una SEMANA FANTASTICA ¡!!!!!!
Pilar de “La cocina de Lechuza” vino a pasar una semana de vacaciones a Nerja, con su hermana July. Venían con ganas de vacaciones y la verdad es que lo han aprovechado bien.  Me encanta que la gente sepa disfrutar.

Y como todos habréis leído ya en sus crónicas, el fin de semana se unieron a nosotras, Lola de “Lola en la cocina” y Ana de “Cocina con Ana” y “Corazón de Almíbar”, con parte de sus familias.

He esperado a que las tres escribieran sus entradas en sus respectivos blogs, para rematar yo, la crónica de esta reunión.


En sus blogs cuentan lo bien que lo hemos pasado, lo que hemos hecho, las compras, las visitas, las comidas,…. las risas, las conversaciones, los intercambios de experiencias y conocimientos culinarios, y cientos de cosas más que han llenado estos días….

Yo me voy a quedar con dos aspectos de todo esto, con las personas y con las consecuencias…..

Hemos hablado ya muchas veces de las relaciones tan entrañables que se establecen en los blogs. Que parece mentira que, con un recurso que a priori parece tan impersonal, se consiga conocer a personas que llegas a considerar verdaderos “amigos”. Quizás se consigan relaciones mucho más fuertes que con personas que tienes mucho más cerca.

Y siempre lo he dicho, se acaba estableciendo relación con personas afines, con las que conectas de inmediato. Es una selección natural. Y al conocerlas en persona, parece que las conoces de toda la vida…. Personas naturales, con aficiones parecidas, pasión por la cocina, con ganas de disfrutar, sin “tonterias”, verdad Pilar?.

Nunca pude imaginar que iba a encontrar juntas, en mi cocina, a Marichu, mi madre y a Pilar, la Lechuza, preparando una empanada. ¿Hay algo más bonito? Aunque tengo que tener cuidado, porque mi madre empezó a pensar en adoptar a Pilar……


¿Y encontrar juntos, en otra cocina, a Pilar y a Josemari de “Cocinar para los amigos”?


Por eso, de esta semana fantástica, me quedo con las personas. Me quedo con  Pilar, que es como parece, genuina, entusiasta, divertida y auténtica y con su hermana July que además de americana (nació en N.Y.), es un puntazo, no se le pasa nada y quiere estar en todas partes….. han sido una compañía perfecta.

Y con Lola y Pedro, que como ella ha dicho en su blog, teníamos muchas ganas de conocernos. Lola es cariñosa, tímida, entrañable y un pozo de sabiduría, tiene tanto mundo recorrido…. jajjaja…. Y el complemento perfecto con Pedro, que sin tener ninguna referencia sobre él, ha resultado ser divertido, irónico, familiar y con buen criterio para todo. Se han adaptado perfectamente a todo lo que hemos hecho y han disfrutado.


Y me quedo con Ana y Antonio y sus hijos Alberto y Ana. A Ana, ya le había conocido en Almería, y ya veis que no dudé un momento en llamarle para que se uniera a la reunión. Es encantadora, habladora, culta, emprendedora y con un marido del que podría decir exactamente lo mismo. Les gusta la familia, los niños son encantadores, educados, no molestaron en ningún momento (a mi, que suelo ver a los niños de lejos…) y disfrutaron de lo lindo. Una familia ideal que nos ha enseñado una cantidad de cosas…..

Y me quedo también con mi familia, con Marichu, que sin entender muy bien todo lo que estaba pasando, lo ha pasado estupendamente y le han parecido todos maravillosos. Está deseando que vuelvan. Y mis hermanas, Alicia (Pimpo), Paloma y Ana, que me han ayudado con todo, cada una en su línea, lo mismo cocinando, que dando conversación, que recogiendo…. o con las mil cosas que había que hacer. 


Y como he dicho antes, además de quedarme con las personas, me quedo también con las consecuencias. Las consecuencias de tanta visita, de tanta gente entrañable, cada una de un punto diferente de la geografía española y cada una tan generosa.

Además de quedarme agotada de tanto trajín, de tanta actividad, de tanto ir y venir, me han llenado la despensa y la casa con tantos detalles y tantos regalos, que estoy encantada!!!!!. Y si no, mirad :

Antes de que llegara nadie, me llegó por correo un paquete de Galicia, con quesos, chorizos y conservas de la tierra. Imaginároslo.


Gracias a Pilar, nos invitaron a comer en Torremolinos en casa de Josemari. Un verdadero lujo compartir con ellos una comida excelente y una sobremesa entrañable. Su mujer Maite y su cuñado Aitor, contribuyeron también a que todo fuera perfecto. El menú, que Pilar detalla en su blog, fue todo un acierto. Gracias Josemari.



Pilar, se ofreció “voluntaria” para hacer una empanada para cenar el viernes…. La hizo de carne a petición mía….qué delicia. Es una maestra, una buena maestra y el cursillo lo tengo bien grabado en la mente… y en su blog, cualquier día de estos lo pongo en práctica. Y su hermana preparó unos mejillones rellenos deliciosos. Ha sido la primera vez que yo he probado un mejillón.... y me ha encantado !!!


Después llegó Lola con un lote de vinos de Murcia y un regalo para cada una de nosotras, hecho por ella, que incluía, galletas, un tarro de salsa de caramelo, que estoy deseando probar, y una caja preciosa. Además contribuyó a la cena con una tarta Bakewell de frambuesa, impresionante.



Y más tarde llegaron Ana y su familia, con un cargamento de verduras de Almería espectacular. La calidad de las verduras es maravillosa, ahora que las hemos empezado a comer, pero llevo toda la semana acordándome de ellos… trabajando sin parar, para poder preparar toda la verdura para conservarla… qué paliza.


Y además trajeron dos fuentes de higos chumbos PELADOS. Un lujo, porque los que conozcáis estos higos, sabréis que lo peor que tienen es cogerlos y pelarlos, por los pinchos que tienen en su piel. 


Como podéis comprobar, me quedo con las consecuencias de estas visitas, porque son impresionantes. Tantas flores que me han echado a mi todas ellas ,en sus blogs y resulta, que somos todas iguales!!!!!! Somos las mejores!!!!!!......jajajaa…..

Así que Lola, Pedro, Pilar, July,…..


Ana, Antonio,………


Los ñiños, mi familia y yo, nos hemos quedado con ganas de más…. no tardéis… os esperamos aquí en Nerja….. o en Granada…. o en Noia,…..no importa donde, pero juntos. 


Gracias a todos. Y espero que la próxima vez, pongamos más empeño en hacer buenas fotos…. hemos sacado cada una….  imaginaros, que las que hemos publicado son las mejores…jajjajaaa…..